Les galettes de riz soufflés sont sans gluten et bien pratiques mais savez vous que :
Les galettes de riz, sont fabriquées à partir d'un riz complet cuit à
haute température pour les faire souffler. Ce qui rend l'amidon très
digestible et fait augmenter leur index glycémique. Ces galettes ont un index glycémique de l’ordre de 85 et une charge glycémique de 60. Plus que le sucre ! (IG 70).
Ces galettes représentent donc une véritable agression pour l'organisme.
En effet, les fortes hyperglycémies à répétition provoquent des lésions
au niveau du système circulatoire (artères, veines) avec pour résultats
une élévation du taux de cholestérol, un épaississement des parois des
artères et une perte d’élasticité de tous les vaisseaux sanguins. Elles
contribuent à un vieillissement prématuré du corps tout entier. Pour
lutter contre cette toxicité, le pancréas doit travailler de manière
excessive et peu ainsi se fatiguer prématurément avec l’apparition de la
résistance à l’insuline puis du diabète.
Source : extraits
Bien sûr, ce n'est pas en consommant 1
ou 2 galettes de temps en temps que vous allez avoir des problèmes. Mais
il vaut mieux ne pas en abuser !