HERBES | PROPRIÉTÉS. | COMMENT L’UTILISER. |
ANETH | Riche en vitamine C. Efficace contre l’aérophagie. | Ajoute aux poissons, aux salades, au fromage blanc. |
BASILIC | Efficace contre l‘aérophagie. II est anitspasmodique, facilite la digestion. | Salades, salade de mozzarella, pâtes, ratatouilles, pesto italien. |
CANNELLE | Elle est l’un des produits de remplacement de sucre les plus SAINS. Elle est faible en calories (6 calories par CAC comparé aux calories de sucré raffiné 15 calories par CAC). Elle est une des plantes les plus riches en antioxydants (cent fois plus que la grénade). |
Glissez un bâton ou ajoutez un peu de poudre (en fin de cuisson) dans la compote de pommes sur la glace, sur les tartes au pomme, dans les desserts au chocolat. Une demi cuillère à café par jour suffit pour en tirer les bienfaits. |
CORIANDRE | Fraîche, elle est réputée diurétique et elle est efficace contre l’aérophagie. | Ciselée sur une soupe froide ou chaude, une sauce à la tomate. |
CUMIN | Combat contre les ballonnements. | Écrasez les graines avant d’assaisonner le riz, les plats à base de carotte, d’aubergine, de pomme de terre. |
ESTRAGON | Riche en vitamine C, peut remplace le sel. | Ajoutez à des salade de pâtes, des omelettes. |
FENOUIL | Gôut qui rappelle l’anis ou la réglisse. Facilite la digestion, vertus carminatives (anti-flatulence), source de vitamine C, des minéraux du calcium, du magnésium. Agit contre la mauvaise haleine. | Salades, ragoûts. |
GINGEMBRE | Agit contre les ballonnements. | Ajouté à la plupart des recettes indiennes, asiatiques, salades, légumes. |
MENTHE | Favorise la digestion grastrique,. Mâcher quelques feuilles de menthe rafraîchit l’haleine. Limite les fermentations intestinales et soigne les ballonnements. |
Assaisonne légumes, yaourt, salades, sauces et du thé. |
PERSIL | Source de fer, vitamin C, anti-oxydant pour lutter contre les effets du stress et facilite la digestion. |
Des salades, soupes, ragoûts, taboulé |