Le thé vert se révèle très riche en substances bénéfiques pour la santé : vitamines A, B, C, E et K, fibres, manganèse, potassium, fluor, cuivre, chlorophylle et surtout des polyphénols (dont la catéchine et les anthocyanes).
C'est un allié précieux pour rester jeune :
- il protège l'acuité visuelle
- il possède une activité anti-infectieuse indéniable, grâce à sa chlorophylle et à sa forte concentration en polyphénols (qui représente presque 30 % de son poids sec !)
- il réduirait le taux de mauvais cholestérol grâce à sa catéchine
- il diminue significativement le risque de maladies cardio-vasculaires en raison de sa richesse en anthocyanes
- il favorise la digestion, progège le foie et aide à traiter la constipation
- il facilite l'élimination des toxines
- il abaisse la glycémie (grâce à ses polyoses)
- il aide à combattre l'hypertension, le stress et la fatigue (grâce à sa caféine plus longtemps biodisponible)